10 февраля 2013 г.

In vino veritas = Истина в вине.

"Wine improves with age, I improve with wine."

Сегодня поговорим о испанском вине и о его классификации.

Многие из нас слышали такие слова как RESERVA и GRAN RESERVA, но не все знают, какой смысл классификации они несут в себе. Попробуем пролить некоторый свет на этот вопрос для тех, кто заинтересован в разрешении своих сомнений.



Возраст вина определяется по срокам его нахождения в бочках, а затем в бутылках и классифицируется по возрасту следующим образом:



Молодые вина -  разливаются без прохождения через бочки или не побывав в них достаточно долго, чтобы считаться выдержанным. Это вино как правило, очень свежо и сохраняет многие из сортовых особенностей и вкусов виноградаОно должно быть употреблено в течение первого года.

Молодые вина подразделяются на:
NOBLE те, которые не менее 18 месяцев провели в дубовых ёмкостях и в бутылках.
ANEJO (анье́хо) — провели не менее 24 месяцев суммарной выдержки в дубовых ёмкостях и в бутылках.
VIEJO (вье́хо) — выдержаны не менее 36 месяцев.







Выдержанное вино (CRIANZA) - 
  • Для красных вин: не менее 24 месяцев выдержки, из которых по крайней мере 6 — в дубовых бочках;
  • Для белых и розовых вин: не менее 18 месяцев выдержки, из которых по крайней мере 6 — в дубовых бочках.
Эти вина по-прежнему сохраняют свой свежий и динамичный характер, с включением оттенков древесины, которые дают ему больше структуры и сложности.

Выдержанное вино 
RESERVA - 
  • Для красных вин: не менее 36 месяцев суммарной выдержки в дубовых бочках и в бутылках, из которых по крайней мере 12 — в бочках;
  • Для белых и розовых вин: не менее 24 месяцев суммарной выдержки в дубовых бочках и в бутылках, из которых по крайней мере 6 — в бочках.
 Эти вина гораздо сложнее, чем CRIANZA по ароматам и оттенкам древесины.


Gran Reserva -
  • Для красных вин: не менее 60 месяцев суммарной выдержки в дубовых бочках и в бутылках, из которых по крайней мере 18 — в бочках;
  • Для белых и розовых вин: не менее 48 месяцев суммарной выдержки в дубовых бочках и в бутылках, из которых по крайней мере 6 — в бочках.
Излишне говорить, что сложность и структура этих вин достигается только путем выдержки в течение многих лет.



Обычно цена напрямую связана с различными сроками выдержки. Молодое вино более доступно, а самое дорогое имеет большую выдержку. Но мы можем найти случаи, когда CRIANZA  намного дороже, чем RESERVA потому, что при оценке вина есть много важных факторов, таких как время старения, сорт винограда, возраст виноградников, качество урожая в конкретный год.



"Вино делает любую еду не случайной, каждый стол более элегантным, а каждый день более цивилизованным."



| Москва - Барселона самые дешёвые билеты | Бронирование отеля в Испании в сотрудничестве с Booking.com | Оформить страховку on-line | Аренда автомобиля в Испании | Аренда вилл и апартаментов в Испании |

Комментариев нет:

Отправить комментарий